Plumcake al Farro e Semi di Canapa

Oggi sperimentiamo una ricetta classica: il plumcake e lo rendiamo “speciale” con i semi di canapa, che oltre ad essere buoni hanno molte proprietà: contengono omega3 e omega 6, sono ottimi contro il colesterolo e i disturbi cardiovascolari.

Ingredienti: 

  • 300 g di farina di farro,
  • 200 g di latte di canapa, (vedi ricetta)
  • 80 g di zucchero di canna integrale,
  • 40 g di olio di semi,
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
  • la scorza grattugiata di un limone biologico,
  • 30 g di semi di canapa
  • un pizzico di sale

 

Procedimento: 

  1. Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, la scorza di limone, il lievito e le gocce di cioccolato, metà dei semi di canapa e il pizzico di sale.
  2. Mescolate bene quindi aggiungete l’olio e il latte sempre mescolando.
  3. Amalgamate bene il tutto quindi versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente coperto da carta forno.
  4. Spolverizzate la superficie con i rimanenti semi di Canapa ed infornate a forno già caldo a 180 ° C per circa 30 minuti.
  5. Sfornate, fate raffreddare e godetevi un buon dolce da colazione e merende.

 

Facebook: Muson di Mezzo Mail: info@musondimezzo.it Telefono: +39 348 41 80 549