Plumcake al Farro e Semi di Canapa

Oggi sperimentiamo una ricetta classica: il plumcake e lo rendiamo “speciale” con i semi di canapa, che oltre ad essere buoni hanno molte proprietà: contengono omega3 e omega 6, sono ottimi contro il colesterolo e i disturbi cardiovascolari.
Ingredienti:
- 300 g di farina di farro,
- 200 g di latte di canapa, (vedi ricetta)
- 80 g di zucchero di canna integrale,
- 40 g di olio di semi,
- 100 g di gocce di cioccolato fondente,
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
- la scorza grattugiata di un limone biologico,
- 30 g di semi di canapa
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, la scorza di limone, il lievito e le gocce di cioccolato, metà dei semi di canapa e il pizzico di sale.
- Mescolate bene quindi aggiungete l’olio e il latte sempre mescolando.
- Amalgamate bene il tutto quindi versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente coperto da carta forno.
- Spolverizzate la superficie con i rimanenti semi di Canapa ed infornate a forno già caldo a 180 ° C per circa 30 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e godetevi un buon dolce da colazione e merende.