Formaggio di Canapa

Il sapore di questo formaggio, fatto di soli semi di Canapa, è piacevole e simile alla ricotta di latte vaccino, tanto che si può usare nella stesse pietanze: come condimento della pasta, spalmata sul pane, arricchita da un trito di erbe aromatiche a piacere… e dove la vostra fantasia in cucina vi suggerisce.
Ingredienti:
200 g di semi di Canapa decorticati
Preparazione:
- Mettete i semi di canapa in ½ litro di acqua calda e lasciateli ad ammorbidirsi per qualche ora.
- Frullate bene il tutto, quindi aggiungete un altro ½ litro di acqua e filtrate.
- La parte solida usatela per preparare una salsa o per condire la pasta. La parte liquida è il latte di canapa che trasformeremo in formaggio. Ponetelo in una pentola, meglio se dai bordi alti.
- Aggiugete un pizzico di sale e fate bollire. Ai primi bollori inizierà a formarsi la cagliata.
- Bollite per 3-4 minuti, poi, spegnete il fuoco e con una schiumarola prendete la cagliata che porrete su uno stampo da ricotta.
- Dopo qualche ora potete toglierla dallo stampo e gustarla come preferite.